Гугл-страсти потерпевшего вкладчика

Снова выключили горячую воду по всему микрорайону (впереди еще общегородское отключение) – так называемая опрессовка, когда воду подают в магистрали под высоким давлением и потом латают лопнувшие места, чтобы не делать это зимой. Но, что-то похоже это просто на предлог для очередного отключения воды. Раньше не было опрессовок и все работало. Нет их и сейчас на трубах холодной воды, они и сохраняются лучше.

Зато появилась новая бутулированная газминвода “Плати меньше, живи лучше” из верхнекатуньской скважины, стоит всего 10-12 руб. за 1,5 литра, то есть в 1,5-2 раза дешевле других аналогичных вод. Да и вообще, под этим лозунгом уже многие, местного розлива, продукты продаются, возможно, своего рода клапан для выпуска народного недовольства.

Завтраки "Никитка" с ломомДругое дело – качество продуктов. Оно заметно ухудшилось, в том смысле, что стало недоставать наполнителей под тестовой оболочкой. Если это, например, булочки или прянички в шоколаде, то в них, вместо начинки, практически пустота. А вместо подушечек с шоколадной начинкой “Никитка”, в пакетах вообще пошел почти голимый лом…

Впрочем, чтобы иметь возможность покупать продукты хотя бы какие-то, необходимо зарабатывать. Например, в Интернете, где до недавнего времени неплохим подспорьем был рекламный сервис GoogleAdwords, позволяющий размещать в сети объявления о продаже инфопродуктов, со ссылкой на свой сайт.

Был, потому что с недавних пор понабрали они туда немало рекламодательского дурачья, которое и стоимость ключевых слов взвинтило, и проекты сомнительные представило, да и вообще, даже объявления грамотно составить не смогло.

ГуглкотреформаКороче, стала команда ГуглАдвордз получать многочисленные жалобы от раздосадованных клиентов-соискателей работы. И вот тут, вместо того, чтобы рассматривать каждую жалобу на каждый конкретный сайт в отдельности, они стали скопом рассылать “Последние предупреждения” вообще на все сайты по надомному заработку (у меня этой участи избежал лишь аккаунт “Adwords” для homeinter.org) – такой, чисто русский дестабилизаторский подход, рубящий инвестиционную активность на корню (кто-же будет платить за показ своей рекламы, если в любой момент правила могут поменяться, что приведет к блокировке аккаунта без предупреждения).

И вот что я ответил на это их письмо:

- Здравствуйте!

Весьма озадачен вашим «последним предупреждением» по сайту domstart.ru (простите, а где-же первое?!.), тем более, что сейчас на сайте летнее затишье.

Я сотрудничаю с вашим сервисом уже около года и за все это время создал только одно рекламное объявление на этот аккаунт (его CTR меня устраивает), которое прошло соответствующую проверку и было допущено к показу, то есть признано соответствующим вашим правилам.

И это действительно так: исключительно оригинальный и релевантный контент сайта по заработку на дому не ставит целью нанести кому-либо тот или иной ущерб (о чем свидетельствует, практически, отсутствие желающих отписаться от рассылки), свободен от покупно-продажных рекламных ссылок во всех текущих постах и не ориентирован на сбор какой-либо информации (к последнему, возможно, могла бы быть отнесена деятельность сервисов GoogleFeedburner и GoogleAnalytics, сотрудничество с которыми вашими правилами не запрещено).

Сотрудничая также с сервисом GoogleAdsense, сайт старается рассказывать и о вариантах заработка в сети как с помощью его аккаунтов, так и благодаря другим ресурсам, проверенная контекстная реклама которых появляется в его рекламных блоках.

Думаю, что в данном контексте, подобные необоснованные предупреждения не способствуют укреплению доверия и взаимопонимания, подрывая заявленные цели сотрудничества.

Находя практику единственным критерием истины, считаю целесообразным в дальнейшем иллюстрировать вменяемые мне “многочисленные” нарушения правил ссылками на конкретные страницы или фрагменты текста с «уличенного» сайта, так как я сам таких нарушений не вижу.

Возможно, это письмо было ошибочно послано мне роботом и при ручной проверке сайта недоразумение будет исчерпано.

С наилучшими пожеланиями

И вот каков был ответ:

- Здравствуйте, Владимир!

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Google AdWords.

Мы долго вырабатывали свою текущую позицию в отношении объявлений, не принимаемых к публикации на основе их содержания, а также тщательно обдумали многочисленные жалобы, полученные нами от пользователей и издателей, с просьбой запретить показ таких объявлений, рекламирующих неприемлемые методы ведения бизнеса. Поэтому мы приняли решение запретить рекламу сайтов, обещающих быстрое обогащение. Мы понимаем, что наша позиция создает различные препятствия для многих наших клиентов. Но обеспечение высокого качества объявлений является неотъемлемой частью долгосрочного успеха нашей программы. В свою очередь, мы полагаем, что доверие к компании Google и к нашим объявлениям также повышает эффективность Вашего использования нашей программы.

Мы сожалеем, что эти обновления могут стать причиной Вашего недовольства или проблем, но мы твердо уверены в том, что такие решения необходимы для наших пользователей и в долгосрочной перспективе для рекламодателей. Как указано в наших Условиях предоставления рекламных услуг, компания Google может отклонить объявление или прекратить рекламную кампанию в любое время и по любой причине. Это относится только к рекламе и никак не влияет на предоставляемые результаты поиска.

Ваши замечания по данному вопросу очень важны для нас. Они могут быть использованы в ходе дальнейшего обсуждения нашей политики. Спасибо, что нашли время написать нам.

С уважением, Ирина

Семинары AdWords в Москве и Петербурге! Регистрация началась

На днях снова пришло предложение ввести средства на этот аккаунт и, в принципе, можно было бы договориться с ними по примеру известной по прошлому моему посту Дарьи Рейнер. Но у меня теперь есть идея попробовать открыть аккаунт в США, указав американский домашний адрес и выбрав доллар в качестве валюты – в конце концов, поощрительные купоны мне приходят из-за рубежа, да и 18%-ный налог, по американскому законодательству, там не взимается.

Впрочем, хитрость хитрости рознь. Меня вот попытались тут перехитрить совершенно необычным способом. Просто некий однофамилец Руслана Снижко (написавшего отзыв о книге), прочтя мой предыдущий пост об авторских правах, решил поживиться за мой счет, прислав такие письма: “Я эту фигню не заказывал. Снимите меня из своей рекламы”;  “Я эту фигню не заказывал. Вышлите мне, что бы я хотя бы знал, о чём речь” (это уже на сайт “Работа на дому“). Удивительно, но человек работает в администрации Славянского района Краснодарского края…

А вот мои бывшие одноклассники и одногруппники ищут со мной дружбы другими путями. Например, через сервис Mail.ru, где вновь познакомившийся с недавно взломанной Ольгой Кленовой одноклассник Игорь увлекся играми “дурак подкидной”, “длинные нарды”, “любимая ферма”, “колхоз червонэ дышло”. Ну, и женился снова, конечно – долбежку в армии белому человеку надо-же как-то отражать и в гражданской жизни…

А вот одногруппник по техникуму Александр Шашмурин стабилизировался, после вневедомственной охраны, в банке – он поджидал меня с машиной почти у подъезда, куда ненадолго привез жену Наталью (убийственно взглянувшую на меня, словно на разлучника) к знакомой. Как и несколько лет назад Швецова, его не сразу было узнать из-за лишнего веса и пивного животика (тогда-то они были худые, как спички).

Повспоминали кое-кого. Вечно молодой бывший классрук Владислав теперь, как будто, директор детдома, грузчик Карпов задружил с зеленым змием, музыкант Крашенинин не сдается после серьезнейшей операции на голове, Швецов оказался летуном… Странно повела себя только Слободина: увидев как-то Шашмурина, она расплакалась и убежала… Ну, а Интернет у него дома есть, но пристрастна к нему только дочка.

Дай Бог ей не сжечь этим пристрастием компьютерный монитор, как это случилось у меня, после чего выяснилось, что диагностировать и отремонтировать его можно только в Новосибирске, куда монитор и увезли.

Но мне повезло. Я зашел еще в бутик “Парус”, где мне собирали первый скоростной компьютер и оказалось, что там осталось несколько суперцветоконтрастных чудо-мониторов с динамиками – от партии, закупленной ими для Политеха (слава Богу, университетские профессора хоть в мониторах разбираться научились). Так что я теперь тоже “студент” – всего за 6 тыс. рублей…

ПолицмаякА вот в Ленинском РОВД, куда по телефону на допрос (в качестве потерпевшего) меня пригласила следователь Богданова, мониторов нет, так как пользуются там исключительно старенькими ноутбуками со съемными флэшками.

Да и вообше, здание смотрится только снаружи, внутри – старинная обстановка годов 70-х, с каковых, видать, так и не было ремонта (даже и в жирные Путинские годы средства на ремонт нашлись только для краевого уровня зданий).

Заваленный потертыми папками уголовных дел кабинет с настенными подтеками от обильно поливаемых растений в горшках, она делит со столь-же молодой казашкой, которая, впрочем, тоже вряд ли выдержала бы московскую жару, так как из благ цивилизации в кабинете только оконный вентилятор, да бутылка с теплой водой.

Собственно, дело о банкротстве кооператива “Магистраль“, где я храню часть своих сбережений, ведут, по статье 201 УК, не они, а их коллеги из УБОП по Алтайскому краю (к себе не пригласившие, возможно, и обидевшись на какой-либо из моих постов). А потому, здесь толком не знали, что-же с этим кооперативом произошло. Самому-же мне в его банкротство не верилось, поскольку директор Титова постоянно говорила мне, что это безрисково даже при отсутствии госпомощи, как в Кузбассе. И отправился я в кооператив.

На прежнем месте его опять не оказалось, висело объявление о переезде, на сей раз в здание Индустриального суда Барнаула. И вот там-то уже и выяснилось, как меня в мае месяце они обманули – и не только обещаниями доначислить проценты через пару месяцев, или заключением, вместо договора, дополнительного соглашения к Договору с истекшим сроком действия.

Обиднее всего ложь о сроках проведения ежегодного собрания пайщиков, которое состоялось не “ближе к осени”, а уже 9 июня 2010 года, когда председатель кооператива Тамара Титова и лишилась этой должности – именно она была против приглашения на собрание многих пайщиков, до последнего пытаясь скрыть правду о растащенной казне.

Тамара ТитоваЭта виновница растраты, как будто бы раздавшая десятки миллионов на строительство коттеджей родственникам и лицам с сомнительной репутацией, не забыла отстроиться и сама, ведь любовнику тоже нужно теплое гнездышко, и не одно…

Расхищали кооператив почти что внагляк, будучи глубоко убежденными, что отдавшие последнее и юридически безграмотные лохи-вкладчики (а других не видели) все равно окажутся не в состоянии что-либо доказать…

Сейчас Титова, как будто, в психушке, а новая председательша (обычная вкладчица с 250-тысячным капиталом) едва наскребла на аудит этой долговой ямы с вывезенными судебными приставами вещами и уволенными на биржу труда сотрудниками…

Сам кооператив ютится теперь в крошечной каморке с зеркалами – на 3-ем этаже, с торца здания Индустриального суда Барнаула. Деньги туда пока никто не возвращает, кем застраховывались займы – неизвестно. Денег нет даже на выплату последней зарплаты Титовой, которая грозится теперь …подать в суд и вернуться.

Многочисленные письма пайщиков-вкладчиков в МВД Нургалиеву возвращаются в Барнаул, где, как полагают, Титова может откупиться взятками, хотя делом сейчас и занимается Управление по борьбе с организованной преступностью.

Председатель Ассоциации Кредитных Союзов Алтая Валерий Касаткин готов оказать только методическую помощь. А многие другие кооперативы его Ассоциации уже активно присматриваются к этому, пока безнаказанному, пути присвоения денег вкладчиков. Да и вообще, можно понять, что это чуть ли ни некий эксперимент еще и по целенаправленной работе против кого-то…

А мне лично, так сроду не понять эту идиотскую “логику”: зачем уничтожать курицу, несущую золотые яйца, ведь с этого кооператива можно было еще долго и неслабо обогащаться, никого при этом не обворовывая. А так, получается, что гражданское общество в Барнауле опять строить некому и не с кем – если что-то делается, то только из-под палки силовиков или из-за страха. Вот идешь в милицию мимо военкомата и видишь, что размер его здания увеличился вдвое за счет новой пристройки. А ведь несколько лет назад количество военкоматов в Барнауле сократили вдвое. Таких, что ли, “реформ” добиваются Титовы?!.

А может, других аспектов проблемы, кроме финансовых, они и не видят. Конечно, и из вкладчиков, кто-то, при таком материализме, из-за такой потери и повесился бы. Но для меня полмиллиона – не деньги, тем более, что средств для действий по их возврату у меня хватит. Ведь не допустить-же, и в самом деле, причисления себя к стаду позволяющих так обращаться с собой совков…

Опубликовано Friday, 13th August 2010, размещено в рубрике О борьбе. Если Вам понравилась заметка, подпишитесь на комментарии по RSS 2.0. Комментирование и пинг закрыты.

Комментирование закрыто.